أعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء بدء العمل الفعلي بنظام الحساب البنكي الدولي IBAN "آيبان".
جاء ذلك في اللقاء الموسع الذي نظمته الإدارة العامة لنظم المدفوعات في البنك بمشاركة ممثلو البنوك التجارية والإسلامية العاملة في البلاد، وفق وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".
وأكد نائب محافظ البنك المركزي محمد عمر باناجه اهتمام البنك المركزي في مواكبة التطورات المصرفية العالمية من خلال الدعم المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)
وأشار إلى تفعيل العمل بنظام الأداء المالي والمصرفي للبنوك اليمنية عالمياً يأتي تماشيا مع خطة واستراتيجية البنك المركزي اليمني لتدعيم برنامج الشمول المالي باليمن وبما يؤدي إلى تتوافق البنوك العاملة بالسوق المصرفي اليمني مع معايير أسواق المال والأعمال الدولية الايزو 13616.
ولفت "باناجة"، الى تميز الحساب البنكي الدولي بدقة التحويلات المصرفية وسرعة تنفيذها بتكلفة أقل مما يحد من أخطاء النسخ وتجنب التأخير في تنفيذ المدفوعات الإلكترونية.
السلطان آل عفرار: المهرة لن تكون ساحة للصراع أو رهينة المشاريع الخارجية
محافظ المهرة بن ياسر يعقد لقاءً تشاوريًا مع الشيوخ والأعيان لتعزيز التهدئة والحفاظ على الاستقرار
المهرة :مليشيات الانتقالي تطرد درع الوطن وتسيطر على ميناء نشطون ونقطة الانفاق
صحيفة عمانية: اليمن يمرّ باللحظة الأخطر في تاريخه الحديث