نطلقت مساء أمس السبت فعاليات الدورة السابعة لمهرجان المسرح العربي بالعاصمة المغربية الرباط، وسط حضور عدد من المسرحيين والمثقفين العرب، وممثلين عن البعثات الدبلوماسية العربية في المغرب.
وتتنافس على جائزة المهرجان (جائزة الشيخ سلطان القاسمي) المخصصة لأفضل عرض مسرحي؛ تسع دول عربية وأكثر من ثلاثمائة مسرحي، وتترأس المسرحية اللبنانية لينا أبيض لجنة تحكيم الدورة الحالية للمهرجان الممتدة حتى 16 يناير/كانون الثاني الجاري.
وفي كلمة له خلال حفل افتتاح المهرجان، قال وزير الثقافة المغربي محمد أمين الصبيحي إن "مدنا وبلدات مغربية ستعيش طوال أيام المهرجان على إيقاع عروض مسرحية عربية متنوعة، وأداء ممثلين عرب مميزين في لقاء مسرحي مهدى للسلام والإخاء".
واعتبر الصبيحي أن المسرح في الوطن العربي يجب أن يلعب دوره التنويري في ظل الأزمات التي تعيشها المنطقة ونزعات التطرف والغلو التي تخترقها، داعيا إلى أن يصبح هذا الفن إبداعا دائم الحضور في المجتمع، ويسهم بشكل فاعل في ترقية قيمه.
المنظمة الدولية للهجرة: الأسر النازحة في اليمن تواجه تحديات مميتة
سرايا القدس تستخرج جثة أسير إسرائيلي وتبعث رسالة تحدٍ وتشكر اليمنسرايا القدس تستخرج جثة أسير إسرائيلي وتبعث رسالة تحدٍ وتشكر اليمن
خارطة رمضانية متنوعة لقناة المهرية في رمضان، بينها مسلسل درة وأعمال تمزج بين الدراما والكوميديا والمواكبة
المهرة :مسيرة جماهيرية حاشدة في الغيضة ترفض التدهور المعيشي والاقتصادي وتطالب برحيل التحالف السعودي الإماراتي